お料理や語学の補助ノート
ブログ内検索
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(4人分)
長ネギ (3本;300g)1cmブツ切り
鶏もも肉(2枚)一口大、塩、粗びきコショウ(黒)
合わせ調味料※1
みりん (大さじ2)
しょうゆ (大さじ2)
酒 (大さじ2)
砂糖 (小さじ2)
マヨネーズソース※2
マヨネーズ (大さじ3)
酢 (大さじ 1/2)
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と長ネギを中火で焼く。こんがりとした焼き色がついたら、余分な脂をふき、合わせ調味料※1を加え、全体に味をからめる。
器に盛り、マヨソース※2をかける。
2010年12月号 | ESSE (194㌻)
■■■
長ネギ (3本;300g)1cmブツ切り
鶏もも肉(2枚)一口大、塩、粗びきコショウ(黒)
合わせ調味料※1
みりん (大さじ2)
しょうゆ (大さじ2)
酒 (大さじ2)
砂糖 (小さじ2)
マヨネーズソース※2
マヨネーズ (大さじ3)
酢 (大さじ 1/2)
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と長ネギを中火で焼く。こんがりとした焼き色がついたら、余分な脂をふき、合わせ調味料※1を加え、全体に味をからめる。
器に盛り、マヨソース※2をかける。
2010年12月号 | ESSE (194㌻)
■■■
PR