忍者ブログ
お料理や語学の補助ノート
<<05月   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07月>>
ブログ内検索
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料(4人分)
長ネギ (3本;300g)1cmブツ切り
鶏もも肉(2枚)一口大、塩、粗びきコショウ(黒)

合わせ調味料※1
 みりん  (大さじ2)
 しょうゆ (大さじ2)
 酒    (大さじ2)
 砂糖   (小さじ2)

マヨネーズソース※2
 マヨネーズ (大さじ3)
 酢     (大さじ 1/2)

作り方
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と長ネギを中火で焼く。こんがりとした焼き色がついたら、余分な脂をふき、合わせ調味料※1を加え、全体に味をからめる。
器に盛り、マヨソース※2をかける。

2010年12月号 | ESSE (194㌻)
■■■
PR
素材提供元様♪  NeckDoll様 whoo's lab様 LITTLEHOUSE様
忍者ブログ [PR]